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맛있는요리법

궁중떡볶이 재료와 레시피

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궁중떡볶이 황금 레시피 공개!

궁중떡볶이는 조선시대 왕실에서 즐겨 먹던 전통 음식으로, 오늘날에도 많은 사랑을 받고 있는 한국의 대표적인 음식 중 하나입니다. 부드러운 식감과 깊은 맛이 특징인 궁중떡볶이는 일반 떡볶이와는 또 다른 매력을 지니고 있죠. 이번 기회에 궁중떡볶이의 황금 레시피를 공개하고자 합니다. 여러분도 집에서 손쉽게 만들어 즐길 수 있을 거예요. 😋


재료 준비하기

궁중떡볶이를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료들이 필요합니다:

- 떡볶이떡 30개

- 소고기 불고기감 300g

- 양파 1개

- 당근 1/2개

- 피망 1개

- 물 1/2컵

- 식용유 약간

- 표고버섯 3개

- 대파 1/2대

소고기 양념 - 간장 2스푼 - 설탕 1스푼 - 청주 1스푼 - 다진 마늘 1/2스푼 - 참기름 1스푼 - 후추, 통깨 약간

떡볶이떡 양념 - 간장 1스푼 - 참기름 1스푼

필요 양념 - 간장 1스푼 - 굴소스 1스푼 - 설탕 1스푼 - 물엿 1스푼 - 참기름 1스푼

 

재료를 잘 준비하면 맛있는 궁중떡볶이를 만들 수 있습니다. 😊


소고기 준비하기

소고기 불고기감은 먼저 양념장에 재워두는 것이 중요합니다. 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 참기름, 후추, 통깨를 섞어 만든 양념장에 소고기를 30분 이상 재워두면 부드러운 식감과 풍부한 맛을 낼 수 있습니다. 😋

채소 손질하기

양파, 당근, 피망, 표고버섯, 대파는 모두 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 양파는 반달 모양으로, 당근은 채썰기, 피망은 길쭉하게 자르고, 표고버섯은 적당한 크기로 썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다.


떡볶이떡 양념하기

떡볶이떡은 간장과 참기름으로 간단하게 양념해줍니다. 간장 1스푼과 참기름 1스푼을 섞어 떡볶이떡에 골고루 버무려주세요. 이렇게 하면 떡볶이떡의 맛이 한층 더 살아납니다. 🤤

팁! 떡볶이떡 삶는 법

떡볶이떡은 삶을 때 물이 끓으면 떡을 넣고 5분 정도 삶아주세요. 그 후 체에 받쳐 물기를 빼주면 됩니다. 이렇게 하면 부드러운 식감의 떡볶이떡을 만들 수 있습니다. 😊


볶음 순서와 방법

1. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 소고기 불고기감을 먼저 볶아줍니다. 소고기가 익으면 양파, 당근, 피망, 표고버섯, 대파 순으로 넣어 함께 볶아줍니다. 😋

2. 소고기와 채소가 어느 정도 익으면 물 1/2컵을 넣고 끓여줍니다. 이때 간장, 굴소스, 설탕, 물엿, 참기름을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 양념장이 졸아들면 미리 준비한 떡볶이떡을 넣고 함께 볶아줍니다. 떡볶이떡이 부드러워질 때까지 5-10분 정도 볶아주세요. 🤤


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